Drugnews|藥時事

2026 臺灣生技對外授權交易追蹤

截至 2026-11-03,藥時事追蹤 4 筆經 MOPS 核實的 2026 年臺灣上市櫃與興櫃生技公司已簽約對外授權;這 4 份公告均未單獨揭露簽約金。已揭露的最高總額為台微體/TLC-KY 將 TLC599 授權日本臟器,含首付與里程碑最高 2.03 億美元。

簽約日期臺灣公司交易對象資產適應症地區簽約金里程碑上限含首付總額上限權利金MOPS
2026-10-05台微體/TLC-KY / Taiwan Liposome Company / TLC BioSciences (7924)Nippon Zoki Pharmaceutical Co., Ltd.TLC599Knee osteoarthritis painJapan未揭露未揭露最高 US$203mTiered; up to double-digit percentage of net sales in JapanMOPS
2026-06-11台新藥 / Formosa Pharmaceuticals (6838)Samil Pharmaceutical Co., Ltd.APP13007 (clobetasol propionate ophthalmic suspension 0.05%)Inflammation and pain following ocular surgeryVietnam未揭露未揭露未揭露Royalties provided for; rate not disclosedMOPS
2026-02-23台新藥 / Formosa Pharmaceuticals (6838)Arrotex Pharmaceuticals Pty Ltd.APP13007 (clobetasol propionate ophthalmic suspension 0.05%)Inflammation and pain following ocular surgeryAustralia and New Zealand未揭露未揭露未揭露Royalties provided for; rate not disclosedMOPS
2026-01-12台新藥 / Formosa Pharmaceuticals (6838)Samil Pharmaceutical Co., Ltd.APP13007 (clobetasol propionate ophthalmic suspension 0.05%)Inflammation and pain following ocular surgerySouth Korea未揭露未揭露未揭露Royalties provided for; rate not disclosedMOPS

常見問題

本表 2026 年臺灣最大授權是哪筆?

本表已核實子集中,台微體/TLC-KY 與日本臟器的 TLC599 日本授權總額上限最高:含簽約金與里程碑最高 2.03 億美元,權利金另計。

總簽約金多少?

4 份公告中有 0 份單獨揭露簽約金,因此無法由這些公告計算總簽約金;未揭露不代表零。

哪些公司在洽談?

本表排除洽談、MOU 與尚未簽約的董事會授權,未提供經核實的純洽談公司名單;最新狀態可查看各公司 MOPS 公告。

6838 filings · 7924 filings · JSON